焼くんじゃ
熊本から参加のKちゃんに誘われて、広島お好み焼を食べて帰ることにしたが、8名の参加と増えた。
2月に引き続き、今年2度目。生涯で3度目である。
http://karimon.cocolog-nifty.com/blog/2014/02/post-efab.html
広島駅前ひろばの焼くんじゃへ。Nさんの息子さんが、その前で焼いてくれた!
ソースが、おたふくではなく、カープソースという銘柄があること。
さらに、「がんす」というつまみを、初めて食した。
http://ekimae-hiroba.jp/store_yakunja.html(がんすをクリック)
ふ~ん、縁あって少しは、広島通かと思っていたが、やはり奥は深いなー。
ごちそうさまでした。楽しかったです。
広島駅の改札口は、カープのユニホーム姿でごった返していた。ちょうど、交流戦の最終戦を、延長サヨナラ勝ちという最高の形で終えて、皆さん上機嫌で、盛り上がっている。
でも、今回の広島支部の皆さんのお念仏の盛り上がり方には叶わないぞーと、独りお念仏。
追記:ちなみに、我が家は、東寺の味~ツバメソースを愛用(ただし3F限定)。http://tsubamesauce.com/
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